设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院召开全市法院“执行办案百日竞赛”工作部署会

  发布时间:2019-04-12 10:17:18



全市法院“执行办案百日竞赛”部署会


曹院长出席会议并讲话

    为巩固基本解决执行难成果,进一步提升全市法院执行质效,促进全市两级法院执行工作争先创优,以实际业绩增强人民群众对人民法院执行工作的满意度和获得感,4月10日上午,安阳中院召开全市法院 “执行办案百日竞赛”工作部署会,进一步推动全市法院执行工作深入发展。中院党组书记、院长曹更生出席会议并讲话。中院党组成员、副院长王新芳,执行局局长申海军,执行局政委温博出席会议。全市各基层法院院长、执行局长、业务骨干,中院执行局全体干警参加会议。

    会上,温博政委通报了第一季度全市法院执行工作和小额案件清理情况。申海军局长宣读了全市法院“执行办案百日竞赛”工作方案。林州市法院院长王健、文峰区法院院长关立兵、殷都区法院院长高尚用针对本次“执行办案百日竞赛”进行了表态发言。

    王新芳副院长分析了全市法院执行工作的整体情况,指出了全市法院在执行工作方面存在的突出问题,对“执行办案百日竞赛”工作进行了具体部署并提出要求:要明确目标任务,制定责任清单;要细化明确分工,突出攻坚重点;要加强惩戒力度,提升执行实效;要加大化解力度,解决信访难题;要阳光规范执行,加强案款管理;要注重执行宣传,营造良好氛围;要强化统一管理,加强督促指导;要明确奖罚措施,确保竞赛效果。

    会上,曹更生院长要求,要提高站位,统一思想,充分认识“执行办案百日竞赛”活动的重要意义。要深刻认识这项工作的重要性,把思想和行动迅速统一到省法院的决策部署上来,以实际业绩增强人民群众对法院执行工作的满意度和获得感。要压实责任,突出重点,牢牢把握执法办案第一要务。努力提高执行案件实际执结率和实际到位率,实行精细化管理,切实提高终本案件合格率,加强执行案款管理,全面推行律师调查令制度。要加强领导,争取支持,确保“执行办案百日竞赛”活动扎实开展。发挥“一把手”效应,争取各部门的支持、配合、帮助,不断巩固“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理格局。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:执行局    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5804814 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1