设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

五天执结赡养案 出院领到执行款

  发布时间:2019-04-10 10:34:17


    4月9日下午,刚出院的耿某在其代理律师的陪同下,来到河南省安阳市龙安区法院领走了2400元赡养费。这起赡养纠纷案件,法院只用了5天时间便执结完毕,拿到执行款的耿某心头总算感受到一丝慰藉。

    已经72岁的耿某膝下有儿有女,本该是颐养天年的时候,谁知却陆续遭遇离婚、长子意外身亡、次子失踪,唯一的女儿在自己离婚后跟随丈夫生活。多重打击下她只能寄希望于女儿,不料女儿何某也对自己不管不问,万般无奈下,耿某将女儿告上法庭。经法官主持调解,母女双方达成调解协议,由女儿每月支付赡养费200元。可赡养费支付到2018年3月底的时候便不再支付,耿某申请了强制执行。

    今年4月4日,法院收到了申请材料并于当天受理了这起赡养纠纷案件。接手案件的执行法官根据案卷材料第一时间联系耿某的前夫及女儿,前夫明确表示已经离婚,没有义务再管,女儿则以在外地打工没钱为由拒绝继续支付赡养费。经过网络查控,法院冻结了何某名下的银行账户。4月8号一上班,何某的儿子吴某便主动联系法官,将2400元现金交到法官手中,请求解冻何某的银行账户。

    收到执行款的法官想要立即通知耿某领取时,发现案卷材料中留存的手机号均已失效,无法联系到本人。法官在联系其律师后得知,耿某因脑梗住院,今天出院。于是,孤苦无依的耿某在律师的陪同下领取了这笔赡养费。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8201459 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1