设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳县法院:赔偿款送到“病床头”

  发布时间:2019-04-09 14:28:50



    “真没想到这钱今天能送到家里来,法官对俺这个老头子真是太照顾了!”4月8日傍晚,安阳县人民法院执结一起道路交通事故人身损害赔偿纠纷案,躺在病床上年逾七旬的申请人李某接过执行干警送来的5万元赔偿款后异常激动,紧握着执行干警的双手表示感谢。

    申请人李某系安阳县北部农民,现年75岁,其与被执行人刘某道路交通事故人身损害赔偿纠纷一案进入执行程序后,执行干警先后多次通过电话与家住河北省的被执行人刘某沟通协调赔偿事宜,但其心存路途遥远及交通不便,执行干警对自己束手无策的侥幸心理,每次都以赔偿数额过高没有能力赔偿为由,多次传唤拒不到庭,也拒不履行判决义务。因交通事故给申请人李某身体上、精神上造成了严重影响,该院将此案列为重点执行对象。期间,执行干警克服路远、路艰等困难,多次上门对此案进行强制执行。在强大的执行声势和威慑下,被执行人刘某最终出头露面,并同意和解案件。

    4月8日下午即将下班时,被执行人刘某将5万元赔偿款送到了法院执行局。执行干警考虑到申请人李某年龄大,身体活动也不方便,遂加班主动上门将赔偿款送到了申请人李某手中。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8201429 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1