设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

内黄县法院开展 “树诚信 扫老赖” 第二次集中执行行动

  发布时间:2019-04-04 11:50:09



内黄县法院院长王海军一线带头执行

    为有效破解执行难,进一步集中打击拒不执行判决的失信行为,切实维护申请执行人的合法权益,内黄县法院积极安排部署,开展“树诚信 扫老赖”第二次集中执行行动。4月3日凌晨5点20分,90余名干警,15辆警车全部集结完毕,整装待发。内黄县法院党组书记、院长王海军同志简短有力的现场动员后,干警们按照既定行动计划,在王海军院长和三位副院长的带领下,兵分四路奔赴执行战场,展开了一场对失信人员的“利剑” 行动。

    行动不到20分钟,就传来捷报。在王海军院长的带领下,第一拘留实施组在后河镇某村,成功将被执行人刘某某拘传。一开始刘某某态度恶劣,并不配合。当执行局长马国付拿出刘某某名下的财产报告时,刘某某惊讶地说不出一句话来。马国付说:“我们今天为什么而来,你难道不清楚吗?这都是你名下的财产,还说自己无力偿还吗?”面对如山的铁证,刘某某终于不再辩解。经过一番思想挣扎,刘某某执行干警说:“我四处躲藏,还是躲不过,没想到法院的执行力这么强,今天真是服了,我现在就凑钱履行。”当天上午,刘某某的家人赶到法院,将执行款及罚款全部交齐,刘某某被释放。

    截止到下午四点,经过紧张有序的执行作战,这次执行行动共拘传被执行人19人,实际拘留被执行人13人,现场搜查1300元,扣押车辆1辆,履行1件,当天执结案件6件,结案金额34.4万元,罚款1.6万元,取得良好执行效果。

    “树诚信 扫老赖”集中执行行动,进一步加大打击力度,出重拳、下真功、动真格,向拒不履行义务的被执行人集中“亮剑”,展现了内黄县法院全力攻克“执行难”的决心和维护法律尊严与司法权威的信心。

    诚信是立足之本,守法是做人底线。通过此次集中执行行动,希望在全社会形成良好的舆论氛围,对被执行人起到警示和震慑作用。劝诫广大被执行人,生效法律文书确定的义务必须自觉履行,采取任何方式规避、逃避、抗拒执行,将会付出更大的成本和代价。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:内黄县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5804774 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1