设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

安阳县法院:“春日”行动拘传12人

  发布时间:2019-04-03 16:44:06



该院40余名执行干警整装待发


在被执行人家门口张贴公开信


一被执行人拒不履行被强制拘传

    4月3日,安阳县人民法院组织40余名干警开展了“执行办案百日竞赛”春日集中执行活动。当日,该院共依法拘传失信被执行人12人,有力震慑了“老赖”。

    5时30分,该院40余名执行干警集结完毕,经过简短动员后,三个执行组分乘11辆警车直奔被执行人住处。执行过程中,每个执行组负责2至3个乡镇,精准撒网、划分区域逐案进行执行。期间,针对外出未在家的被执行人,干警积极与其家属沟通,动员家属规劝被执行人主动履行义务;针对家门紧锁长年不在家的被执行人,干警在其家门口广泛张贴敦促执行公告以及致被执行人的一封公开信,大力宣传拒不执行的严重后果,督促其尽快履行义务;针对被执行人在家却又负隅顽抗,有能力却拒不履行判决义务的,依法予以强制拘传,并视情况果断采取拘留、罚款等强制措施。执行过程持续7个多小时,整个执行行动安全、文明、有序。

    据统计,当日该院共对白璧、韩陵、安丰、柏庄等9个乡镇36名被执行人进行突击执行,依法拘传被执行人12人,司法拘留7人,执结案件9起,执行标的21万余元,收到了良好的法律效果。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8201414 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1