设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳县法院:“上门开庭”助家庭重归和睦

  发布时间:2019-03-29 10:30:41



图①:法官携带审判用品上门开庭。


图②:将老人从屋内移到院内。


图③:巡回法庭引来部分群众前来围观。


图④:法官安抚原告并对案件进行调解。


图⑤:老人在庭审笔录上签字。


图⑥:法官通过当事人亲属做调解工作。


图⑦:法官自费为老人购买了慰问品。

    3月28日,安阳县人民法院白璧人民法庭庭长王明豪和书记员卫法广等一行,深入辖区白璧镇年逾六旬的刘某夫妇家中,公开开庭审理了老人诉其儿子赡养纠纷一案。

    原告刘某与妻子高某均已65岁,两人诉称,妻子高某脑血栓后遗症已经4年,长年卧床,无法行走,生活不能自理,也没有经济来源,两位老人要求儿子承担赡养义务时,却遭到了拒绝。经多次协商未果,形成诉讼。两位老人现要求儿子尽赡养义务,每年支付赡养费10000元及医疗费用。

    “别让老人来回跑了,我们过去一定尽快解决。”得知高某行动不便的消息后,法官王明豪决定上门开庭,以这一特殊方式来安抚老人。3月28日上午10时许,在两位老人农家院一床板上,搭起一简易审判庭。庭审中,由于分歧过大,40分钟后宣布休庭。法官决定在双方亲属及街坊邻居的参与下,合力调解案件。随后,法官来回奔波原、被告家中,采取面对面和背靠背的调解方式,晓之以理,动之以情,结合实例分别做原、被告及其亲属思想工作。最终,被告表示愿意承担老人的医疗费用,但在赡养费数额上稍微有点分歧。法官表示,将会尽最大努力,选择时间再行组织调解,力争将当事人家庭内部的事儿办好、办实,帮助其家庭重归和睦。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5804410 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1