设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

汤阴县举行人民陪审员任命宣誓仪式暨岗前培训

  发布时间:2019-03-27 17:26:18



人民陪审员任命培训会


庄严宣誓


集体合影

    “我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审责任。” 3月27日,在汤阴县法院新任人民陪审员任职宣誓仪式上,62名新任命的人民陪审员庄严宣誓。汤阴县法院党组成员、副院长石红主持宣誓仪式。汤阴县人大常委会领导孟宪奇,县人大常委会法工委主任张琳、选工委负责人张强,县司法局党组书记、局长张敏杰,县法院党党组成员、政治处主任李宝生参加仪式。

    宣誓仪式上,县人大选工委负责人张强宣读了任命决定,县人大常委会领导孟宪奇为新任命的人民陪审员颁发任命证书。在县法院党组成员、政治处主任李宝生的领誓下,62名新选任的人民陪审员面向国旗,在雄壮的国歌声中进行了庄严的就职宣誓。

    县人大常委会领导孟宪奇向新选任的人民陪审员表示了热烈祝贺,并就如何做好人民陪审员工作提了要求。一是要树立勤于学习的理念,不断加强自身学习,提高自身修养。二是要严格按照《中华人民共和国人民陪审员法》和相关规章制度的要求,心存正义、信守廉洁,积极抵御各种对司法审判的干预,树立人民陪审员的良好形象。三是新任人民陪审员要尽快适应工作岗位,充分发挥好“咨询员”、“调解员”、“监督员”和“宣传员”的“五员”作用,为推进司法为民,确保公正司法做出新的更大的贡献。

    随后,汤阴法院党组成员、政治处主任李宝生就陪审员职业道德、行为规范、司法礼仪等内容对新任命陪审员进行了培训。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:汤阴县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5804489 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1