设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

龙安法院:执行宣传“赶庙会”

  发布时间:2019-03-25 08:20:27



    利用庙会、集市等群众聚集的时机开展执行法制宣传,是近年来安阳市龙安区法院极力倡导和践行司法为民的新举措。3月22日上午,该院利用庙会群众聚集这一有利时机,组织执行干警及法警十余人来到辖区李潘流村庙会现场,开展执行宣传。

    通过设立流动咨询台,发放法治宣传册(页)、印有法院Logo的手提袋,提供法律咨询等形式,执行干警现场为来往群众答疑解惑,并就申请司法救助、申请执行、收集提交证据材料等程序性问题进行重点解说,诚恳征求群众对法院执行工作的意见和建议。活动当天发放宣传资料300余份、手提袋200余个、解答法律咨询50余人次,逛庙会和普法宣传相结合的普法方式,受到赶会群众的一致好评,收到了良好的法律效果和社会效果。

    经过三年来的执行攻坚,综合治理执行难工作格局已基本形成,执行模式发生了深刻变革,执行工作也在更加规范有序的开展,群众关心、关注的突出问题得到基本解决,龙安法院倍加珍惜和巩固2016年以来全院干警在“基本解决执行难”这场战役中取得的辉煌战绩。站在新的历史起点,全体执行干警决心付出更多、更大的努力,热情不减,势头不退,坚持不懈,久久为功,全力实现“切实解决执行难”的宏伟目标。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8201634 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1