设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

深入人民法庭调研指导 打造社会治理前沿阵地

——河南高院调研组到安阳中院调研指导人民法庭工作

发布时间:2019-03-15 16:53:44


    3月14日,省法院行装处杨红波副处长、民一庭陈红云法官等一行六人到安阳中院调研指导人民法庭工作。安阳中院、开封中院、鹤壁中院、濮阳中院负责指导人民法庭工作的庭长及城郊法庭、乡镇法庭和偏远地区法庭庭长参加座谈会。

    调研组先到安阳县白壁法庭、安阳市文峰区宝莲寺法庭、汤阴县城关法庭,实地查看了人民法庭审判庭、调解室、办公庭及餐厅、宿舍等办公生活场所,与法庭工作人员进行了座谈交流,详细了解法庭辖区人口数量、队伍建设及人员配置、基础设施建设及装备配备、受理案件数量及类型、简易程序适用、调解率及服判息诉率、信息化建设及实施等工作开展情况。

    随后,在安阳市中级人民法院召开座谈会,听取了安阳、开封、鹤壁、濮阳四个地市法院的人民法庭工作情况报告,与会人员围绕调研的内容提出了意见和建议。

    省高院杨红波副处长对以上法院取得的成绩及工作亮点给予充分肯定,同时指出此次调研的目的是直面突出问题、听取意见建议、发现工作短板,为下一步人民法庭发展方向和职能定位提供决策助力,调研组将及时把调研的情况和来自第一线的呼声形成报告,希望大家要转变观念,找准定位,积极主动参与社会治理,发挥好人民法庭联系群众、覆盖乡镇、辐射村组的职能作用,让人民法庭真正成为诉源治理的前沿阵地。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院民一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5087499 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1