设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

滑县法院开展“3•15”普法宣传活动

发布时间:2019-03-15 16:51:18



    为进一步增强广大人民群众的法律意识和法律观念,更好的用法律手段维护自己的合法权益,构建诚实守信社会环境,在“3•15”消费者权益保护日当天,滑县人民法院积极响应县政府号召,组织干警在人民会堂前开展普法宣传活动。

    在活动现场,滑县法院通过设立法律咨询台、摆放宣传版面、发放宣传彩页等多种形式,开展提高消费者权益保护意识的宣传活动,干警向来往群众认真阐释《消费者权益保护法》、《食品安全法》以及《侵权责任法》等以消费者权益为主题的相关法律知识,对群众提出的关于在消费过程中上当受骗、霸王条款、售后保障等问题进行了耐心细致的解答。此外,干警们结合本职工作,向群众普及了什么是“老赖”,以及成为失信被执行人需要面临的后果,号召大家树立诚信观念,促进社会诚信体系建设,为建设“诚信滑县”凝聚力量。

    本次宣传活动共进行2个小时,发放宣传页100余份,接受群众咨询30余次。滑县法院切实履行职能,不断增强消费者维权观念,创新维权方式,使诚信观念深入人心,为创建滑县诚信、文明的的社会环境,促进滑县经济又快又好发展做出新的贡献。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:滑县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5087297 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1