设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

拒执行下“馆子” 饭桌上被拘传

  发布时间:2019-03-14 16:24:36



    面对生效的判决书,故意躲避拒不执行,不料在饭店就餐时被执行干警堵个正着。3月13日,河南省安阳县人民法院和解执结一起民间借贷纠纷案,被执行人孙某被强制拘传后积极筹款,当日履行了3000元执行款。

    原告张某与被告孙某民间借贷纠纷一案,2018年5月法院作出了判决。判决生效后,被告孙某故意躲避,拒不履行判决义务。原告张某多次讨要未果,遂向法院提出强制执行申请。

    执行立案后,干警多次上门执行,在将被执行人孙某列入全国失信被执行人“黑名单”的同时,积极搜寻其可供执行的财产线索。3月13日中午12时许,执行干警得到被执行人孙某正在某饭店就餐的线索后,迅速组织5名干警赶赴现场。饭桌上,被执行人李某聊得正酣,不料被执行干警堵在饭桌,因拒不履行被强制拘传。在执行局办公室内,执行干警轮流做被执行人孙某思想工作,向其讲解当前执行形势以及拒不执行的严重后果等。直至18时许,在强大的执行攻势下,被执行人孙某最终服软,同意和解案件,并与申请人张某达成了先履行3000元,剩余款项分批履行的执行和解协议,案件得到妥善解决。

    图为 3月13日中午时分,正在饭桌上就餐的被执行人孙某被执行干警强制拘传。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5087503 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1