设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院开展献礼“三八”妇女节专题系列活动

发布时间:2019-03-08 12:02:55



召开庆祝“三八”妇女节总结表彰会


开展庆“三八”送法下乡活动


趣味运动会之托乒乓球跑


趣味运动会之套圈


为获奖选手颁发奖品


和获奖选手合影

   为庆祝“三八”国际劳动妇女节,充分展示安阳法院新时期新女性的卓越风采,弘扬广大女干警锐意进取、忠诚担当的奉献精神,安阳中院献礼“三八”妇女节,开展了庆“三八”专题系列活动。 

表彰先进  弘扬正气 

   安阳中院召开了全市法院庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年总结表彰大会。会议对全市法院2018年度妇女工作进行了总结,对工作突出的“三八红旗手”、“巾帼办案标兵”、“优秀书记员”等优秀女干警进行了表彰。受表彰女干警分属不同的工作岗位,但是她们满怀豪情,顽强拼搏,在平凡中演绎了巾帼壮歌,在奋进中展现了别样风采。 

送法下乡  弘扬法治 

   为宣传法治,营造学法、守法的良好氛围,安阳中院妇委会开展庆“三八”送法下乡活动。中院女法官们到林州农村街头上开展普法宣传和咨询活动。女法官们设立法律咨询台,发放普法宣传页,从妇女儿童权益保障、婚姻家庭等方面向群众详细讲解妇女维权方面的法律规定,并对群众现实生活中遇到的家庭纠纷、邻里纠纷等法律问题进行现场解答。 

文体比拼  展示风采 

   为营造快乐喜庆的节日氛围,丰富女干警的文化生活,展现女干警的别样风采,安阳中院妇委会开展了庆祝“三八”妇女节趣味运动会。趣味运动会内容丰富多彩,包括拖乒乓球跑、夹球跑、套圈等项目。参加比赛的女干警们个个朝气蓬勃,精神焕发,充分发挥团结协作、奋发进取的精神,挑战自我,展示自我,超越自我,全力竞技,在体育场上形成一道靓丽的风景线。在一旁观看的女干警们也是激情高涨,呐喊助威,整个活动现场气氛愉快、轻松而热烈。本次“趣味运动会”,既加强了女干警之间的沟通和交流,又让她们在繁忙的工作、家务之余解放自己,放松了身心、强健了体魄、振奋了精神,过一个属于自己的温馨、快乐的节日。 

   近年来,安阳中院在“三八”妇女节来临之际,坚持常态化开展送法下乡、法律咨询、健康讲座、趣味运动会等专题系列活动,有力彰显了安阳法院的巾帼风采,唱响了安阳法院的巾帼之歌,推动了平安安阳、法治安阳建设,受到社会一致好评。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院妇委会    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8216000 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1