设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

安阳县法院:“外援团”助力和解欠薪案

发布时间:2019-03-06 16:58:46


    “没想到为我的事这么多人在忙,给你们找麻烦了,我这就叫人把钱送过来!”近日,河南省安阳县人民法院通过邀请人大代表、镇村干部等人员参与执行和解,成功执结一起劳务合同纠纷案,被执行人于某低头认错,当日履行了1.7万元执行款。

    原告王某诉被告于某劳务合同纠纷一案,法院判决被告于某给付王某工资款共计1.7万余元,判决生效后,于某不但未如期履行,反而故意躲避。因多次讨要未果,王某向法院提出强制执行申请。

    因案件涉及民生,该院将此案纳入“绿色执行通道”。期间,执行干警得到被执行人于某回家办事的线索后,专门邀请人大代表、镇村干部参与到案件中来,决定上门对案件进行执行和解,力争最大限度一次性攻克此案。看到这么多人上门来处理自己的案件,被执行人于某表现出厌烦情绪,执行干警从当前执行形势以及拒不执行的严重后果对其明理释法,人大代表从诚信社会做诚实守信人方面做其思想工作,镇村干部则从社会习俗人情世故方面规劝于某尽快履行判决义务,通过多方面、多角度做其思想工作,最终,被执行人于某认识到了自己的错误,同意和解案件。其通过家人及亲朋好友积极筹款,当日便履行了1.7万元执行款,案件圆满执结。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5087296 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1