设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳两级法院举办执行业务培训班

发布时间:2019-02-26 11:52:35



    为进一步规范执行行为,提升办案质效,2月25日,安阳市两级法院执行业务培训班在林州市开班。安阳市中院党组成员、副院长王新芳出席会议并作重要讲话。林州市法院党组书记、院长王健致欢迎辞。安阳市中院执行局全体人员和各基层法院分管执行工作领导、执行团队负责人及书记员150余人参加了会议。安阳市中院执行局局长申海军主持会议。

    王新芳副院长在讲话中指出,2016年以来,安阳两级法院的执行干警起早贪黑,夜以继日,舍“小家”为“大家”,换来了“三个90%、一个80%”核心指标和13项主要考核指标位居全省前列,赢得了社会各界、人民群众的信任和理解,树立了执行权威和执行队伍的良好形象。王新芳强调,这期执行业务培训班,在执行工作依然十分紧张的情况下举办,机会弥足珍贵,我们放下手头的工作,就是要针对去年执行工作中发现的问题,有针对性地研究解决途径,希望参加培训的同志,倍加珍惜这次培训的机会,要静下心来学习,真正的为自己“充充电”。

    王新芳要求,要提高政治站位,凝心聚神,牢牢把握这次培训的重要机遇期;要强化使命担当,顺势而为,不断激发执行工作的内生动力;要坚持问题导向,强本固基,全面推动执行质效的整体攀升;要加强队伍建设,优化执行人员配置,加强业务学习,转变工作作风,打造廉洁品牌,切实提高执行工作的能力。

    王新芳强调,要继续开展好涉金融案件、涉民营企业案件、涉党政机关案件和涉民生案件专项清理活动。各基层法院要坚持标本兼治,紧紧依靠党委领导,加大执行力度,穷尽执行措施,执结一批案件,切实增强人民群众的获得感和幸福感。两级法院执行干警要围绕安阳市中院党组确定的“三个一流”目标,为实现执行工作新跨越做出积极的贡献,以优异的成绩向祖国成立70周年献礼。

    最后,申海军局长对全体参加培训人员提出要求,一是思想上高度重视;二是严格组织纪律;三是做到用心求学;四是遵守学习纪律。

    据悉,此次培训班为期5天,既有专业培训,又有经验交流和问题研讨,同时还邀请了省高院执行局、安阳市纪委、监察委派驻中院纪检组、安阳市检察院等领导现场授课。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:林州市法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215759 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1