设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

一朝执结16案 被执行人反送锦旗谢法官

  发布时间:2019-02-22 15:49:45



    2月21日上午,在安阳市龙安区人民法院大门前,大雾弥漫,鼓乐喧天。伴随着鼓乐队的震耳的演奏声,家住安阳市郊区的被执行人史某将一面印有“捍卫法律尊严,维护百姓利益”的锦旗交到执行法官的手中,并紧紧握住执行法官的手说:“谢谢你们人民法院依法办事,公平公正的执法,感谢您们的耐心调解。”

    原来,2017年初,被执行人史某雇佣申请人徐某等16人到河北从事改造、焊接、安装的工作。从2017年2月份到11月份工程完工,史某因故一直拖欠徐某等16人工资。徐某等16人遂诉至法院要求史某支付工资19万元和利息。由于16起案件同一被告史某未到庭,法官根据原告所持证据对该案做出了判决,判决史某偿付16人工资共计19万余元及利息。

    案件进入执行程序后,执行干警第一时间向被执行人史某送达了执行通知书,敦促其尽快履行还款义务。史某到庭后,向法院提供了新的证据显示,其共欠徐某等16人的工资为10万余元。执行法官得知这一情况后,当即让16人与被执行人史某进一步核实证据。双方通过核实,均对新证据不持异议。在法院主持下,16起案件的申请执行人当即与史某达成执行和解协议,并按和解协议全部执行完毕。故此,就出现了本文开始的一幕,被执行人史某向法院送来了锦旗,感谢法院实事求是、公正执法的办案方法。

    人民法院在案件的执行中能做到让申请执行人满意并不难,但能做到既保护申请执行人合法权益,又让被执行人满意却是难上加难。法院的执行工作不仅需要依法采取拘留、查封、扣押等强制执行措施,也需要根据案件具体情况,多做双方当事人的思想教育和疏导工作,促使案件得到圆满的解决,最大限度地化解人民群众之间的矛盾,做到案结事了,胜败皆服,促进社会和谐稳定。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215848 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1