设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

打造平安校园,法治助我成长

发布时间:2019-02-21 15:40:01



    2月19号,安阳中院未成年人案件综合审判庭法官参加安阳师院附中的开学典礼,为全校师生讲“开学第一堂法治课”。

    少审法官根据办理过的未成年人犯罪典型案例,介绍了未成年人由于网络游戏引发的各种网络犯罪以及未成年人高发的抢劫、盗窃、故意伤害、寻衅滋事等四种犯罪行为、表现、原因以及危害后果。引导同学们远离恶习,远离犯罪,提高安全防范能力。同时告诫同学们不要对陌生事物心生好奇,没有辨别能力的好奇,极易引发犯罪。最后少审法官也给同学们提出要求,要从内心深处树立法治意识,心存善良,敬畏法律,远离恶习,不碰红线,不踩雷区,让自己的求学生涯成为实现人生理想的奠基石。

    安阳法院高度重视“开学第一堂法治课”活动,与辖区的中小学保持长期的共建关系,常态化积极开展送法进校园活动,引导青少年增强法律意识,为青少年健康成长营造良好的法治环境,为构建和谐校园提供良好的司法保障。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5121080 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1