设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

省法院院长胡道才到滑县法院调研

发布时间:2019-02-14 09:19:50



调研指导滑县法院执行工作


召开座谈会


胡院长调研指导“道交一体化”工作


胡道才院长调研指导滑县法院家事审判工作

   2月13日,省法院党组书记、院长胡道才到滑县法院调研,安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿,安阳中院院长曹更生等参加调研。    

    胡道才院长先后到滑县法院诉讼服务中心了解诉调对接、多元矛盾化解、繁简分流等工作开展情况;到执行服务中心看望驻执行警务室公安民警,了解工作运行情况;到滑县道路交通纠纷一体化处理中心了解“道交一体化”改革试点工作推进情况;到城郊法庭、王庄法庭看望慰问基层干警;并召开座谈会,听取滑县法院工作情况汇报,征求意见建议。    

    胡道才院长对滑县法院及安阳两级法院工作给予了充分肯定,认为滑县法院队伍素质、年龄学历结构、审判质效等是安阳基层法院的排头兵、全省的先进,值得各基层法院学习。胡道才院长就进一步做好法院工作提出五点要求:一是加强讲政治建设,切实建好高素质法官队伍。要认真学习《中国共产党政法工作条例》,深入贯彻中央政法工作会议精神,始终坚持党对法院工作的绝对领导,重大事项、重要问题、重点工作及时向党委请示报告。要自觉把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩,切实提高政治素养。二是坚持司法为民,公正高效办好每一起案件。要深入践行以人民为中心的发展理念,公正高效文明司法,让老百姓感受到司法的公正和温度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是增强大局意识,坚决维护社会安全稳定。要在党委领导下处理好事关政治安全和社会稳定的各类案件,第一时间报告,切实维护国家政治安全。要围绕中心、服务大局,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,着力服务供给侧结构性改革,妥善处理好涉众型刑事案件,切实维护社会大局稳定。四是提高保障能力,全力护航经济高质量发展。要充分发挥审判职能作用,全面保障各类市场主体人身安全、财产安全、经营安全,营造良好营商法治环境,服务经济创新发展、开放发展。五是坚持严实作风抓落实,持续推进各项重点工作。要切实履行全面从严治党主体责任,“一把手”要亲自抓党风廉政建设,抓好班子、带好队伍、管好干警,提升司法公信力。要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量。要推进案件繁简分流,严格按照法定程序办案,更多适用独任审判,推动类案快速处理、简案快审、繁案精审。要稳步推进基层法院内设机构改革,积极开展法官按期晋升、择优选升工作,激励广大法官干事创业。要全力以赴推进智慧法院建设,助推审判质效提升、审判管理提升、司法服务提升。要夯实基层基础,加强人民法庭建设,根据人民法庭的特点探索建立“立、审、执一体化”工作机制,快速、高效解决问题,真正让人民群众感受到基层司法的方便和温暖。要优化司法作风,传承优良院风,树立良好司法形象。

责任编辑:郭向兵    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215857 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1