设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

忠诚履职再铸辉煌 共谋出彩安阳法院

——安阳中院召开全市法院2018年度总结表彰大会

  发布时间:2019-01-28 09:27:57



会议现场


领导为获奖先进代表颁奖


集体获奖代表上台领奖


部分人大代表、政协委员、律师代表、老干部代表受邀参会


优秀特邀调解员代表受邀参会


安阳市委政法委常务副书记段国兴出席会议


安阳中院党组书记、院长曹更生作重要讲话


安阳市政协副主席李志弘出席会议


安阳市人大常委会副主任程利军出席会议

    1月25日,安阳中院召开全市法院2018年度总结表彰视频会议,总结回顾2018年度工作,表彰先进单位和个人,对2019年和今后一个时期的工作作出安排部署。安阳市人大常委会副主任程利军,安阳市政协副主席李志弘,安阳市委政法委副书记段国兴,以及部分人大代表、政协委员、律师代表、优秀特邀调解员和老干部代表应邀出席会议。安阳中院党组书记、院长曹更生作重要讲话。

    曹更生院长指出,2018年,全市法院在市委的坚强正确领导下,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以不变的初心、永远的忠诚、顽强的意志、奋斗的力量,忠实履行维护国家政治安全、确保全市大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,执法办案工作取得历史性进步,司法改革交出了合格答卷,队伍面貌展现新的气象,人民群众获得更多安全感幸福感,全面建设现代化服务型法院迈出了坚实步伐。

    曹更生院长强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,法院面临的工作任务依然非常繁重,每一个安阳法院人都应心系国家,心系民生,脚踏实地,务实重干,忠诚履职,勇于担当,奋力开创新时代安阳法院全面建设的新局面。一要旗帜鲜明讲政治。要坚持把政治建设摆在首位,自觉树牢“四个意识”,持续增强“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院工作的正确前进方向。二要围绕大局谋发展。要更加自觉地将法院工作融入到市委市政府中心工作中,提高政治站位,打开广阔视野,增强司法服务的主动性、司法保障的有效性,用真抓实干的作风和扎扎实实的成效诠释忠诚、彰显担当。三要忠诚履职抓办案。2019年扫黑除恶专项斗争、“切实解决执行难”等执法办案任务将更加繁重,要从新年度开始,牢牢地将执法办案工作抓在手上,提质增效,加快节奏,强力推进。四要永把人民系心间。要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,始终不渝坚持“以人民为中心”的根本立场,持续弘扬“六个一”的工作理念,提升诉讼服务,优化司法作风,倾心执法办案,不断满足人民群众日益增长的司法需求。五要蹄疾步稳推改革。要持续巩固司法责任制、人员分类管理改革成果,稳步推进法官职业保障和内设机构改革,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,继续大力推进繁简分流改革,进一步优化司法资源配置,推动司法改革在新起点上取得新进展。六要严管厚爱聚力量。要坚定扛起全面从严治党主体责任,坚决惩处违纪违法行为,全力打造让党放心、人民群众满意的法官队伍。要坚持严管厚爱并重,千方百计缓解法官办案压力,设身处地为干警排忧解难,切实保障干警合法权益。七要接受监督树形象。要主动接受代表委员和社会各方面监督,让监督成为发现问题、改进工作、赢得支持、树立形象、推动两级法院发展进步的过程。八要心存感恩重奉献。要永怀感恩之心,感恩我们的时代,面对艰巨繁重的工作任务,敢挑重担,攻坚克难,奋勇争先,涵养“功成不必在我”的精神境界,永葆“功成必定有我”的历史担当。

    会议宣读下发了《关于2018年度全市法院绩效考核结果的通报》、《关于表彰2018年度全市法院先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2018年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》、《关于表彰2018年度全市法院单项工作先进个人的决定》、《关于表彰“十佳特邀调解员”的决定》、《中院全勤人员情况通报》等文件,并向受表彰的集体和个人颁发奖牌和证书。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5087289 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1