设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院召开律师座谈会

发布时间:2019-01-11 14:42:05



    为进一步改进法院工作,促进法院与律师界良性互动,1月9日,安阳中院召开律师座谈会。安阳中院党组书记、院长曹更生出席会议并讲话,市司法局党委书记、局长李建军及市律师协会会长殷保明等14名律师代表应邀出席会议。安阳中院班子成员、各业务部门负责人、各基层法院院长参加会议。会议由安阳中院党组副书记、常务副院长杨学军主持。

    会议观看了法院工作宣传片,通报了法院保障律师履职情况,与会的14名律师代表结合各自工作实际,就法院与律协建立常态化联络沟通机制、依法保障律师执业权利、律师界支持法院工作等方面提出意见建议。李建军局长对座谈会的召开给予了高度评价,要求律协要严格队伍管理,搭建交流平台,支持法院工作,实现良性互动。曹更生院长当场对律师代表提出的意见建议一一作了回应,并提出三点希望:一要相互交流学习。作为法律职业共同体,法院和律师界要通过定期组织召开座谈会、恳谈会、联席会议等形式,形成有效的沟通协调机制,增近理解、增强信任,相互促进、相互提高。二要互相监督制约。法院和律师界要同使一股劲、同担一份责、同守一条底线,把对方的监督作为“保自己平安”的重要手段,自觉接受对方监督,互相监督,共同守住公正廉洁司法的底线。三要互相尊重支持。法官与律师有着共同的法律信仰、职业尊荣,全市法院要充分尊重和保障律师的执业权利,为律师参与诉讼提供便利条件,建立起“平等而不冲突、相容而不混同、独立而不排斥,监督而不掣肘”的良性互动关系,共同推进新时代法院工作高质量发展。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院立案一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215842 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1