设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

安阳县法院:寒冬强制腾“豪宅”

  发布时间:2019-01-11 11:09:45



执行干警就位,宣布开始执行


开锁技师打开房门


将摆放物品登记装箱


人大代表、社区干部等人员监督见证执行


干警与公证处人员为纸箱贴上封条


干警将装满的纸箱登记编号


清点纸箱数量,确保万无一失


见证执行人员在笔录上签字


干警将新房门钥匙交付竞买人


将查封物品装车转运


将物品放到指定地点交专人保管

    1月10日,安阳县人民法院组织50余名执行干警,在人大代表、社区干部、公证人员、监察人员、小区物业以及新闻媒体的监督见证下,依法对一240余平方米的涉案房屋进行强制腾空,整个执行过程持续5个多小时。

    原告张某与被告刘某夫妇民间借贷纠纷一案,法院依法判决被告偿还原告张某借款100万元及利息。案件在审理过程中,原告张某提出财产保全申请,并依法查封了被告刘某夫妇位于安阳市某小区内一套240余平方米的房产。判决生效后,被告未如期履行,原告张某向法院提出强制执行申请。

    执行立案后,干警依法向被执行人刘某夫妇送达了执行通知书、到庭传票等法律文书,然而,被执行人拒不到庭,也未按执行通知书指定期限履行义务。执行期间,该院依法将查封的房产进行了评估和公开拍卖,最终案外人成功竞买。该院通知被执行人限期自行腾清房屋无效后,决定对此案强制执行。

    1月10日8时30分,该院组织50余名执行干警来到涉案房屋楼下,按照预定方案全部就位,并专门邀请人大代表、社区干部、公证人员、监察人员、小区物业、新闻媒体、开锁技师以及搬家公司等人员到现场见证、监督、协助执行。“打开执法记录仪,开始执行。”9时整,随着一声令下,所有人员进入工作岗位。开锁技师将房门打开,五室两厅的房子装修非常豪华,水晶灯、按摩椅、养鱼缸、高档沙发、茶几和绿植摆放有序,酒柜内摆放着多个高档酒瓶,石摆件好几组,卧室内高档软床,卫生间内名牌浴缸浴柜一应俱全。执行警戒组、清点记录组、装箱组、摄像照相组、搬运组等人员各司其职,登记、装箱、贴封条、搬运,执行现场有条不紊。执行干警将换掉的房门钥匙交到了竞买人手中。随后,干警将物品押运到了指定地点并交专人保管。14时许,腾房活动结束。整个执行过程安全有序、公开透明。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5087280 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1