设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院召开退役军人座谈会

发布时间:2019-01-09 17:14:27




    2019年新年贺词,激情洋溢,催人奋进。习近平总书记在贺词中对退役军人保家卫国作出的贡献给予充分肯定并寄予真情关怀,强调要特别 “关爱退役军人”。当前,在全市法院围绕“三个一流”奋斗目标努力拼搏的过程中,复转到法院工作的退役军人成为一支不可或缺的重要力量。为深入了解广大退役军人的工作生活情况,倾听大家对法院工作的意见建议,进一步凝聚退役军人积极向上力量,激发广大退役军人干事创业动力,激励退伍军人在投身司法实践、推动法院发展中再续航程、再创佳绩, 1月8日下午,安阳中院召开全院退役军人座谈会。安阳中院党组书记、院长曹更生出席座谈会并作重要讲话。

    曹更生院长指出,退役军人在部队时,把青春年华奉献给了保家卫国的国防事业,用汗水、鲜血乃至生命构筑起钢铁长城,干出了一番不平凡的事业,有的曾经在军事训练岗位上挥洒汗水,有的曾经默默驻守在祖国的边疆哨卡,有的曾经拼搏在抢险救灾第一线,有的曾经奋战在祖国建设的广阔沃土……,工作业绩非常值得自豪骄傲;到法院工作后,广大退役军人退伍不褪色,不忘初心,铭记重托,把部队的好传统、好作风带到单位,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别敢担当的优秀品质,积极投身国家司法事业,政治上严格要求,工作上精益求精,作风上质朴坚韧,大事讲原则,小事讲风格,雷厉风行,任劳任怨,体现出了崇高的思想境界、高尚的道德情操、良好的精神风貌,为法院的全面建设做出了突出贡献,需要广大退役军人倍加珍惜并继续保持发扬。

    曹更生院长要求,新的年度,新的起点上,全体退役军人要进一步增强责任感、使命感、紧迫感、忧患感,保持清醒,勤奋学习,发扬传统,严守纪律,争当表率,在全面建设现代化服务型法院的新征程中再立新功、再铸辉煌。要把维护法院荣誉作为第一追求,把忠诚履行司法职责作为第一使命,在各自的工作岗位上忠诚担当,图强奋进,清正廉洁,厚德奉献,全方位展示退役军人的时代风采,为实现争创“三个一流”奋斗目标,护航“一个重返、六个重大”工作部署,谱写新时代区域性中心强市建设新篇章作出新的更大贡献。

    会上,全院退役军人齐唱了军旅歌曲,观看了法院工作纪实宣传片,畅谈了自己工作、生活情况,对法院的建设提出意见建议,并表达了退役军人“退役不褪色”,立足本职,再立新功的郑重承诺。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院人事处、宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5087541 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1