设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

区人大领导莅临文峰区法院视察调研

  发布时间:2018-12-03 16:27:52



    11月30日上午,文峰区人大常委会副主任岳金山等一行6人莅临文峰区法院视察调研“基本解决执行难”和“扫黑除恶”专项斗争工作,文峰区法院党组书记、院长关立兵及班子成员陪同调研。

    岳金山副主任一行首先实地参观了法院执行指挥中心,观摩了执行指挥平台远程连线操作。随后,岳金山副主任一行与法院班子成员及干警进行了座谈。

    座谈会上,文峰区法院党组书记、院长关立兵就该院2018年工作作了整体汇报,党组副书记、副院长高禄山就该院“基本解决执行难”工作进展情况作了专题汇报,党组成员、副院长陈胜利就该院“扫黑除恶”专项斗争开展情况作了专题汇报。岳金山副主任及参会常委听取汇报后对法院执行工作和扫黑除恶专项斗争取得的成效给予充分肯定,并就以后工作的开展提出宝贵意见和建议。

    岳金山副主任指出:近年来,文峰区法院在区委坚强领导、区政府及社会各界的大力支持下,努力克服人员少、任务重、压力大等困难,各项工作均取得新进展,尤其是“基本解决执行难”工作和“扫黑除恶”专项斗争取得了显著成效,希望继续加大工作力度,采取有效措施,促使审执工作更上一个台阶。

    就如何做好下一步工作,岳金山副主任提出三点建议:一是要提高政治站位。“扫黑除恶”专项斗争是党中央交给法院的一项重要政治任务,要切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,突出执法办案第一要务,加大对黑恶势力犯罪的打击力度,深挖案件线索以及“保护伞”线索,加大“扫黑除恶”宣传力度,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效。二是要加强执行工作力度。“基本解决执行难”已经到最后攻坚阶段,法院干警一定扛起政治责任,担起工作使命,抓紧抓好最后关键时期,再加压、再发力,全面提升执行质效,压实责任,加快节奏,确保“基本解决执行难”任务顺利完成。三是要坚持从优待警。在艰巨的审执工作任务下,一线干警压力巨大,身心健康堪忧,在今后工作中要更加重视从优待警,积极组织各类活动帮助干警减压减负,提振干警的工作热情,推动法院工作可持续发展。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215885 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1