设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

汤阴县法院:增强“双提升” 听民声促发展

发布时间:2018-11-27 08:53:35


    为进一步推进汤阴县公众安全感和群众满意度“双提升”工作,增强接受监督的主动性、自觉性,多形式、多渠道、全方位加强和改善与人大代表的联络沟通,改进法院工作,听取县、乡人大代表对法院近年来工作的意见和建议,11月21、22日,汤阴县法院党组书记、院长苏洪涛,党组成员、政治处主任李宝生,到瓦岗乡、菜园镇走访人大代表,主动征求他们对法院工作的意见和建议,受到人大代表的一致好评。

    来自不同行业的人大代表,代表广大的人民群众,结合各自工作和生活中接触到的涉法问题,以及近年来对汤阴法院工作的总体印象,畅所欲言,各抒己见,直言对法院工作的看法和意见。他们认为,现在法院的工作与以前相比,有很大进步,审判质量和效率都有明显提高,工作作风和工作态度更加贴近民心,人民群众对法院的满意度逐年提高。针对人大代表们反映的意见和问题,苏院长认真记录,针对他们提出的一些问题和建议进行回复,并通报了汤阴县法院今年的工作情况,就今年集中解决执行难攻坚战向各位代表做出了详细介绍,指出了该院在执行难等方面采取的新举措、新办法。自2015年受理案件3200件到2017年受理案件6100件,法院案件逐年增长、面临案多人少的困难下,汤阴县法院严把案件质量关,从注重人民满意度和执法满意度,真正做到“双提升”,以实际行动向人民交满意的答卷。

    征询意见活动结束后,苏院长强调汤阴县法院将以多种形式采取强有力的措施,加大法律宣传工作,增强青少年、社区居民的法律意识和法制观念,从源头减少社会矛盾的产生。他强调,汤阴法院将始终不渝地履职尽责,公平公正审理每一起案件,促进平安汤阴建设。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:汤阴县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5121058 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1