设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

殷都区法院和中国人保财险安阳市分公司开展“保全+执行救助”合作共破执行难

发布时间:2018-06-08 17:02:27



新闻发布会现场


发放第一期执行救助款

    6月7日下午,殷都区法院召开了“3+2”保险战略合作协议新闻发布会。党组书记、院长高尚用代表该院与中国人民财产保险股份有限公司安阳市分公司总经理张利军签订了保险战略合作协议。并在发布会现场发放第一期执行救助款25000元。

    “3+2”全方位的合作协议,“3”即是诉前保函、诉讼保函、执行保函,所谓三函。“2”就是执行悬赏保险、执行救助保险,两险。 “三函”“两险”将保险机制贯穿于诉讼、执行的始终。执行救助保险的介入,为长期执结不了的涉民生案件提供了解决的途径,在执行案件中,常常有胜诉一方因案件执行不能或不到位而陷入生活困境的情形,此时就需要通过司法救助的途径,帮助困难群众度过难关。执行救助保险机制能够在一定程度上放大司法救助资金的规模,目前执行救助保险在全省尚数首次。此次保险战略合作也为下一步全面解决执行难打下良好基础。    

    中国人民财产保险股份有限公司安阳市分公司副总经理牛江良,营业部经理辛慧英,区人大代表尹立亭,区政协委员张予林以及部分新闻媒体参加了本次新闻发布会。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215852 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1