设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

龙安区法院:网上缴费 司法便民

  发布时间:2018-03-24 08:23:34



    如何让群众立案更便捷?如何让立案工作更简捷?安阳市龙安区人民法院就这一问题迎来了全新的改革。近日,龙安区法院完成了网上诉讼费缴费服务。

    在开通这一服务之初,一起民间借贷纠纷案件的当事人到龙安区法院进行立案,因材料齐全,龙安区法院为依托科技力量推广网上立案,减少当事人诉累,推荐其进行网上立案缴费,当事人在法官的指导下,办理了网上立案。法院通过网上向当事人电子送达了《案件受理通知书》和《诉讼费缴纳通知书》,并以短信的方式向当事人手机进行了推送,当事人收到短信后,仅仅使用手机微信、支付宝等APP扫描缴费通知书上印有的二维码,在跳转到缴费页面后,一键便支付了诉讼费。

    在场的诉讼群众看到这一幕后纷纷表示,这么方便快捷的缴费方式和便民措施真正的让他们感受到法院的“智慧”化和人性化,希望以后有更多的便民举措。

    今后,龙安区法院将继续运用互联网思维,通过互联网技术步入“打官司”的新时代,促进法院线上线下业务的融合,为当事人及其他诉讼参与人搭建更人性化的互联网司法服务平台。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8216021 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1