设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

安阳中院:多部门联动 强制开启彰法威

  发布时间:2018-03-28 08:51:06


    3月23日上午,安阳市中级法院执行局、技术处和河南方兴资产评估有限公司来到安阳市殷都区文峰大道西段世纪名城某房产处,联合公安、公正等部门,“强制开启”房屋,对被执行人王某名下该处房产进行了现场评估。

    案情回放

    这是一起申请执行人刘某与被执行人杨某、王某之间的民间借贷纠纷案件,安阳中院依据河南省高级人民法院民事判决书,向被执行人发出了执行通知书,责令被执行人按期履行法律文书确定的义务,但被执行人未予履行。2014年3月4日,安阳中院作出裁定,对被执行人名下房产进行了查封,期满后被执行人仍未履行,申请执行人申请续行查封。2016年2月18日,安阳中院依照有关法律规定,作出续行查封裁定,查封期限为三年。法院工作人员在被执行人需评估现场处张贴了“强行开启”通知,面对法院的执行措施,被执行人仍然无动于衷,评估现场依旧大门紧锁。

    多部门联动,强制开启

    2018年3月23日,安阳中院又下达了进行评估通知书,通知被执行人于该日上午9:50分到评估现场开启房屋并配合评估单位勘验。被执行人未到场接受评估。为此,该院执行局和技术处干警依据相关规定,果断采取“强制开启”进行入户评估。先后联系了公证处工作人员、社区民警、小区物业和开锁公司,采取了全程录像方式,在公证处、社区民警和小区物业人员的监督下,强行开锁,完成了现场入户评估工作。

    典型意义

    安阳中院技术处处长刘建华说,该案作为房屋评估过程中,遇到被执行人“人难找”“门难进”的情况下,法院采取多方联动方式,依法“强制开启”,有效解决了多年来困扰评估鉴定入户难的问题,法律效果、社会效果明显,具有典型意义,为解决同类案件执行提供了参考。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳中院执行局、技术处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8215716 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1