设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

使用吊销公章借款本不该 到期不还险被拘留又罚款

  发布时间:2018-03-05 09:36:35


    付某明知2002年某公司就已被吊销营业执照,其在对外借款时仍然使用该公司印章,本就存在过错,应该承担责任并如数归还借款,谁料付某不仅不积极履行法院生效判决载明的偿还义务,还百般狡辩已经给付了借款,即将戴上手铐被送往拘留所时大玩变脸,又是承认错误写检查,又是感激法院接受罚款,真是让人啼笑皆非。

    2010年3月,付某以个人名义向张某借款三万元,向其出具的借款手续上还加盖了某公司印章。张某当时还觉得有公司在,这笔借款肯定没问题。让她没有想到的是,这个公司早在2002年12月就已经被吊销了营业执照,加盖的公司印章自然也毫无意义。两人的借款纠纷经安阳市龙安区法院审理,判决付某在法定期限内偿还本金及利息。

    判决书生效后,付某视而不见,张某遂申请了强制执行。3月1日上午,付某被拘传至法院。起初,付某镇定自若,对执行干警的说理教育应对自如,但就是不提还钱的事。鉴于付某没有如实报告财产,又不积极履行义务,法院决定对其进行司法拘留。就在法警要给其戴上手铐送去拘留所时,付某不淡定了,一边开始写检查承认自己的错误。最终,付某不仅如数偿还了本金及利息,还欣然接受了对其处以罚款2000元的决定。一出闹剧过后,这起历时将近八年的借款纠纷圆满结案。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8201413 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1