设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳法院在河南省法学会审判理论研究会再获佳绩

  发布时间:2018-01-03 11:29:59


    近日,河南省法学会审判理论研究会2017年年会在驻马店市成功召开。年会围绕主题“中国(河南)自由贸易试验区的司法服务与保障”和“后员额时代司法改革与审判执行工作”开展论文征集活动,并委托审判专家、资深法官严格评审。安阳两级法院法官充分发挥审判理论研究的引领作用,紧紧围绕会议主题进行了卓有成效的研究,形成了一批高水平的学术成果,为司法改革和审判实践提供智力支持。

    安阳法院共有4篇论文获奖。其中,安阳中院《院庭长办案制度的现实困境与出路》和《内设机构改革路径探析》分别获得一等奖和二等奖,林州市法院《论公证债权文书强制执行程序制度之完善》和龙安区法院《适用大陪审合议模式参审案件范围界定》分别获得三等奖。安阳中院就《内设机构改革路径探析》进行了专题发言。由于组织得力,成绩突出,安阳中院还被评为论文评选组织工作先进单位。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳中院研究室    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947879 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1