设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

同窗好友对簿公堂 法官劝说重拾友情

  发布时间:2017-12-21 15:54:21


    俗话说得好“一代同学三代亲”,可是因为一笔10000元的借款,让要好的同窗好友对簿公堂,安阳市龙安区的李林(化名)作为委托代理人与李宇(化名)两位老同学打起了官司。12月20日,龙安区人民法院的执行法官多方调解,两人握手言和,重拾友情。

    李林和李宇是同窗好友,由于原告刘某身患偏瘫,便委托李林代理案件,也就出现了李林和李宇对簿公堂的一幕。2003年,被告以办事缺钱为由向原告借款10000元,并出具了借据,言明按银行利息计息。后原告经多次催要无果,于是将李宇诉至龙安区人民法院,法院判决被告偿还原告借款10000元本金及利息。虽然有了法院判决,但由于长期找不到被告有可供执行的财产,导致原告一直没有拿到执行款。

    2017年12月11日,原告的委托代理人李林向法院递交了恢复执行申请书。李林的举动让李宇很是恼火,看到双方情绪激动,执行法官立即组织进行调解。在调解室,双方坐到了一起,通过法官的引导,两人回忆起了一起上学时期的美好时光,回忆起了相互帮助、纯真美好的同学情谊。话匣子一打开,法官便趁热打铁,从情、理、法对双方进行调解。最终,双方握手言和,在李林的劝说下,原告放弃利息主张,双方达成和解协议。

    “你咋来的?”临走时李宇问李林。李林笑笑说:“骑车来的,你是不是步行来的?我带你回去吧。”看着他们离去的背影,仿佛看到了他们年少放学时你追我赶一起回家的情景,法官的脸上露出了欣慰的笑容。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 5121226 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1